書籍『和食屋がこっそり教えるずるいほどに旨い鶏むねおかず』

公式サイト

関与領域:出版

「第10回 料理レシピ本大賞」<料理部門>入賞
人気和食店店主・笠原将弘さんが教える絶対にパサつかず極上の一皿になる「鶏むね」レシピ本

値ごろ感があり低カロリー&高たんぱくで栄養価も高い鶏むね肉ですが、「パサつきやすい」「調理に手間がかかる」など、ほかの肉に比べて調理方法に少しだけコツが必要です。
本書は人気和食料理人の笠原将弘さんが、鮮度の高いむね肉の見極め方ややわらかく食べられる切り方、保存方法など基本となる扱い方を丁寧に紹介。鶏むね肉で作ったとは思えないほどにジューシーな極上おかずを、厳選の66レシピで紹介した一冊です。

作品情報

著者

笠原将弘

発売日

2022年11月17日(木)

発行

主婦の友社

関連会社